Cari Blog Ini

Barca Psg Champions League

Le PSG renverse le Barça et rejoint Dortmund en demi-finales

Un exploit inédit pour un club français battu à domicile à l'aller

Malgré un excellent début de match, le PSG était mené à la 12ème minute mardi lors de son quart de finale retour de Ligue des champions face au FC Barcelone. Mais les Parisiens n'ont pas mis longtemps à craquer, inscrivant deux buts en deux minutes pour reprendre l'avantage. Ils ont ensuite géré leur avance pour s'imposer 2-1 et se qualifier pour les demi-finales, une première pour un club français battu à domicile à l'aller.

Une première mi-temps de folie

Le PSG a pris le match par le bon bout, se créant plusieurs occasions dangereuses dans les premières minutes. Mais c'est le Barça qui a ouvert le score contre le cours du jeu, sur un but de Luis Suarez. Les Parisiens ont réagi immédiatement, égalisant par Kylian Mbappé puis prenant l'avantage par Edinson Cavani. Le match était alors complètement fou, avec des occasions de part et d'autre.

Une deuxième mi-temps plus calme

La deuxième mi-temps a été plus calme, avec moins d'occasions de but. Le Barça a poussé en fin de match, mais le PSG a bien défendu et n'a pas concédé de but. Les Parisiens se sont donc qualifiés pour les demi-finales, où ils affronteront le Borussia Dortmund.